En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Société

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Le tout bio est-il possible ?

90 clés pour comprendre l'agriculture biologique

Savez-vous vraiment ce qu’est l’agriculture biologique ?
Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ? L’agriculture biologique protège-t-elle l’environnement ?
Née au début du XXème siècle, l’agriculture biologique a longtemps laissé les agriculteurs et les consommateurs indifférents. Elle se développait peu sur le terrain et les aliments produits n’intéressaient qu’une minorité de consommateurs engagés. Mais depuis 2008, le Grenelle de l’environnement a relancé l’agriculture biologique en France annonçant l’objectif de porter les surfaces certifiées en AB à 20 % de la surface agricole utile, d’ici à 2020. L’agriculture biologique trouve ainsi une nouvelle présence sur la scène de l’actualité et le public s’interroge : le tout bio est-il possible ? L’agriculture biologique pourra-t-elle un jour nourrir toute la planète ?
Pourquoi se développe-t-elle actuellement ? Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Quels sont les atouts et les faiblesses de l’agriculture bio ?
S’appuyant sur des données scientifiques, techniques et économiques précises, ce livre, rédigé par un groupe de travail de l’Académie d’agriculture de France, répond à 90 questions pour éclairer le citoyen, le consommateur mais aussi l’agriculteur sur les différentes dimensions de l’agriculture biologique d’aujourd’hui et de demain.

Le coordinateur :

Membre de l’Académie des technologies et de l’Académie d’agriculture de France, Bernard Le Buanec a, durant sa carrière, étudié en particulier l’agronomie en zone intertropicale et travaillé sur les semences. Il a coorganisé, avec la Fédération internationale des mouvements d’agriculture biologique et la FAO, la première conférence mondiale sur les semences biologiques.

Auteur : Bernard Le Buanec
Editeur : Ed. Quae
ISBN : 978-2759217724
240 pages – 420 gr

23,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.