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Alimentation sous influences

Sciences PSY - le savoir mérite d'être partagé

Manger est-il un acte aussi naturel et spontané que nous croyons ? Si l’alimentation fait partie des fonctions primordiales au maintien de la vie, nos comportements sont, eux, à la croisée de multiples contraintes et influences plus ou moins explicites ou tangibles. Parce que rien n’est neutre dans notre alimentation et que parallèlement, aucun de nos choix en la matière ne s’avère anodin, il est plus que temps de s’y intéresser : l’occasion aussi peut-être de redonner au plaisir sa véritable place !
Avec les contributions de Stephen Cunnane (Canada), Michal Maimaran (Etats-Unis), Lisa Methven (Angleterre), Walter Wahli (Singapour), Nathalie Constantin (Suisse), Stéphane Clerget, Pierre Bustany, Pierre Chandon, Claude Fischler, Anne Dupuy, Benoist Schaal, Stéphanie Chambaron, Roland Salesse, Eric Neyraud, Sophie Nicklaus, Anne-Sophie Rochegude, Laurence Jacquot, Gérard Brand (France).

Auteur

Boris Cyrulnik, neuropsychiatre et éthologue, est directeur d’enseignement à Toulon. Egalement président de l’Institut petite enfance (IPE-BC), docteur honoris causa de plusieurs universités étrangères, il est notamment connu pour avoir développé le concept de résilience, objet aujourd’hui de nombreuses études.

Sous la direction de Boris Cyrulnik
Editeur : Ed. Philippe Duval
ISBN : 979-109039876-4
223 pages - 345 gr

15,95 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

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