En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Jardinage

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Légumes anciens

Saveurs nouvelles

Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l’occasion de sa réédition :
Une nouvelle maquette intérieure
Des photos splendides prises par l’auteur, photographe de métier et dont la passion pour le jardinage a fait d’elle une experte reconnue
Plus de 20 nouvelles fiches
Une centaine de plantes comestibles ou oubliées y sont présentées. D’où viennent-elles ? Comment les cultiver ? Comment les cuisiner ?
Voilà bientôt 30 ans que des jardiniers, des pépiniéristes et des ethnobotanistes ont travaillé à la redécouverte des légumes anciens, menacés de disparition.
Au-delà de la nécessité d’entretenir la biodiversité dans nos cultures et nos potagers, la production de ces légumes permet également de développer une infinie variété de saveurs et de textures à explorer.
Comment jardinaient nos anciens ? Comment se nourrissaient-ils ?
Comment diversifier nos cultures, notre alimentation ?
Marianne Loison nous invite à un savoureux et passionnant voyage à travers le temps, de nos potagers à nos tables.

Auteur : Marianne Loison
Editeur : Ed. Campagne & Compagnie
ISBN : 979-1090213074
271 pages – 615 gr

32,55 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.