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Légumes secs

Les légumes secs sont connus depuis la plus haute Antiquité.
Le qualificatif "sec" fait référence à leur capacité de conservation, par opposition aux légumineuses vertes, recoltées avant maturité.

A notre époque moderne, toujours pressée, on néglige trop souvent les légumes secs. Pourtant, ils sont vendus prêts à l'usage. Triés, propres, de taille et d'aspect homogènes, ils se conservent bien et se cuisent aisément.
On peut les préparer à l'avance et les accomoder de façon très variée. Ils peuvent être consommés froid (salades, entrées) ou chauds, en plat principal, seuls ou en accompagnement, entiers, en soupes ou en purées, été comme hiver.

Les légumes secs sont une source précieuse de protéines, de fibres alimentaires, de glucides complexes, sans cholestérol et pratiquement dépourvu de graisses (moins de 5 % de lipides). Ils sont les alliés incotournables de notre santé et d'une alimentation équilibrée.

Auteur : Ouvrage collectif
Editeur : Ed. S.A.E.P
ISBN : 978-2737229527
142 pages - 580 gr

14,80 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

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