En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Alimentation

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Légumes oubliés d'hier et d'aujourd'hui

125 recettes

Le rutabaga, le topinambour, le crosne, le chou-rave, le panais, mais aussi la carotte pourpre, la pomme de terre vitelotte, la betterave crapaudine, le navet Petrowski, le cerfeuil tubéreux, l’aubergine ronde de Valence, et tant d’autres…
Des goûts délicats, des arômes, des délices que nos ancêtres ont connus, et dont nous nous sommes privés. Bêtement. Par négligence. Par mode. Parce que l’agriculture industrielle privilégie le rendement et l’apparence. Parce que certains de ces végétaux, tels le rutabaga et le topinambour, ont été associés à des périodes de malheur ou de disette…
Il est temps de remettre la main – et surtout le palais – sur ces trésors de la terre.
Les espèces ou les variétés oubliées renaissent. Des maraîchers font revivre les semences de leurs grands-pères. Et on les retrouve aujourd’hui sur les étals des marchés.
Non seulement ces légumes sont bons – d’une texture agréable, parfumés, surprenants, toujours subtils -, mais ils sont excellents pour la santé.
Les remettre au goût du jour, c’est servir cette civilisation et cette cuisine de terroir dont nous sommes tous nostalgiques.
C’est, avant tout, promouvoir le plaisir en bouche !

Auteurs

Kathleen Paccalet s’est depuis longtemps prise de passion pour ces produits de la terre. Elle les cuisine avec gourmandise et nous offre 125 recettes originales, toutes dédiées à ces fabuleux légumes.
Yves Paccalet, philosophe, naturaliste et voyageur, ajoute à ce livre sa connaissance de l botanique et de lhistoire des plantes, dont il retrace le destin étrange et souligne les qualités aussi bien alimentaires que médicinales.
Le photographe Marc Dantan nous les présente mis en scène comme de véritables stars du potager !

Auteurs : Kathleen & Yves Paccalet
Editeur : Ed. Hoëbeke
ISBN : 978-284230493-5
141 pages – 1140 gr

28,50 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.