En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Agroécologie (L')

Une réponse locale et globale

L’homme au service de la vie, que ce soit celle de la terre, de la plante ou de l’animal. Dans cette perspective, l’agroécologie propose une agriculture saine et respectueuse de la nature. S’appuyant sur la prise en compte des écosystèmes et des processus du vivant, celle-ci intègre le souci de préservation de l’environnement et des ressources naturelles dans ses pratiques culturales, économiques et sociales.
Cet ouvrage présente les fondements et les bienfaits d’une démarche qui place l’écologie au cœur de l’agriculture. Les agriculteurs y trouveront matière à réflexion, les jardiniers et les éleveurs une nouvelle compréhension de leur terre et de leurs animaux, les étudiants et les curieux une autre relation au monde vivant, indispensable pour l’homme ; car l’agroécologie est avant tout une agriculture de solutions, capable d’apporter des réponses locales et globales pour l’homme et la planète.

Les auteurs

Hélène Hollard a été infirmière spécialisée en médecine tropicale avant de devenir agroécologiste. Collaboratrice de longue date de Pierre Rabhi, elle donne régulièrement des cours et des conférences. Elle a notamment introduit l’agroécologie dans l’enseignement agricole public pour adultes. Elle réalise également de nombreux accompagnements sur le terrain, en France et à l’étranger.
Bénigne Joliet, agriculteur, puis animateur d’actions de coopération internationale pour l’enseignement agricole, technicien et formateur en AB, s’est fortement impliqué dans la vulgarisation du compostage. Il dispense conseils et formations.
Marie-Christine Favé, vétérinaire, accompagne les éleveurs et les particuliers pour construire l’équilibre comportemental et la santé de leurs animaux de ferme et de compagnie. Pour ce faire, elle a élargi sa formation de vétérinaire à des approches globales de la santé et du monde vivant.

Auteurs : Hollard H., Joliet B. & Favé M-C
Editeur : Ed. Sang de la terre
ISBN : 978-286985324-9
279 pages – 560 gr

25,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.