En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Agricultures sans herbicides

Comment réduire significativement, voire supprimer, le recours aux herbicides ? Faut-il viser l’élimination des « mauvaises » herbes ? Celles-ci ne font- elles pas partie de la flore indigène de nos régions ? Quelles sont les bonnes pratiques et les stratégies à adopter pour cohabiter avec elles tout en maintenant (voire en améliorant) la rentabilité de l’exploitation ?
Synthétique et approfondi sur un sujet difficile, ce livre est, pour l’instant, unique :
- Il aborde tous les aspects préventifs et curatifs du désherbage sans utilisation, ou avec réduction significative, des désherbants de synthèse (déstockage de graines, faux semis, arrachage des racines et rhizomes, sarclages…..)
- Il étudie comment maintenir propres les principales cultures et aide les exploitants à « diagnostiquer » leurs cultures : la dictature du zéro adventice ne se justifie ni d’un point de vue agronomique ni d’un point de vue agronomique ni d’un point de vue économique. Les commensales des cultures ne sont pas forcément des herbes « mauvaises » à éliminer totalement. Elles sont souvent le fruit d’erreurs culturales qu’il faut identifier et corriger : rotations culturales, travail du sol, fumure…
- Il passe en revue les adventices habituelles de nos régions
Cet ouvrage s’adresse à l’ensemble des praticiens de l’agriculture biologique et durable, respectueuse de la santé des hommes et de l’environnement, qu’ils soient agriculteurs, enseignants ou élèves de l’enseignement agricole, ou même chercheurs.

Auteur

Diplômé de l’Enita de Bordeaux, Joseph Pousset pratique l’agriculture biologique sur son exploitation agricole. Conseiller indépendant et conférencier recherché, il collabore activement depuis 40 ans à la promotion d’une agriculture biologique ou durable avec les organismes engagés dans le même sens.

Auteur : Joseph Pousset
Editeur : Ed. France Agricole
ISBN : 978-285557459-2
416 pages – 770 gr

55,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.